30歳からの薄毛対策日記

このブログでは、30歳からでも遅くない薄毛対策について書いています。

薄毛に効果のある食事の仕方と食べ物 

薄毛に良い食べ物があって摂ることで薄毛対策ができます。

  

 

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薄毛を予防するにあたり重要なのが食事です。

 

 

薄毛に効果のある栄養素というのが・・・

 

 

薄毛に効果のある栄養素

 

 

髪の毛はたんぱく質からできているというのは有名で、

そのたんぱく質が不足してしまうと、髪の毛を作る

ことができません。

 

 

たんぱく質が含まれている食べ物

 

卵・肉・大豆・ジャガイモ・白米・納豆・牛乳・ツナ・牛もも肉・豚もも肉・鶏胸肉・鮭・かつお・豆乳・木綿豆腐など

 

この中から最低1つは食事に取り入れることで薄毛を予防することができます。

 

ミネラルも大切ミネラルを摂ることで、骨を作ったりストレスを抑える働きがあります。

 

ストレスは薄毛の原因になるので、ミネラルの摂取が不可欠です。

 

 

 

 

ミネラルが含まれている食べ物

 

干しエビ・バジル・かたくちイワシ・あおさ・青のり・煮干し・桜エビ・刻み昆布・ワカメ・牡蠣・パプリカ・塩辛など

 

ビタミンの中でも、過剰摂取に注意が必要なのがビタミンA。

 

ビタミンAは、頭皮の乾燥や部分的な脱毛に効果があり、唇のひび割れやニキビ・頭皮ニキビを予防することもできます。 


ビタミンの中で特に、ビタミンB6 には、タンパク質を髪の毛に変え、髪の成長を促す働きがあります。